В связи с проведение технических работ 8 августа 2022 года возможны перебои в работе сайта.
В Санкт-Петербург – за победой!
СКА дожимает «Спартак» в овертайме – снова 1:2…
  • 24 марта 2022

Четвёртый матч серии «Спартака» и СКА – он же, во многом решающий! При 1:2 в серии в пользу гостей из Санкт-Петербурга, многочисленные болельщики красно-белых должны помочь команде одержать важнейшую победу – и точно продлить сезон в «Мегаспорте»! Плей-офф – время удивлять, как уже доказал в первой игре забивший супергол Егор Савиков и весь «Спартак», разгромивший фаворита в гостях (6:1)! Спартаковцы играли достойно и бились до конца во второй и третьей играх серии – но рикошеты выступили не в пользу красно-белых, оба раза досадные 1:2… Фарм-клуб «Спартака», воскресенский «Химик» завершил сезон накануне – вслед за Ильёй Талалуевым, теперь и Василий Пономарёв с Ильёй Шиповым готовы выступить в роли «джокера» красно-белых против СКА, сменив в составе Александра Никишина и Данилу Квартальнова.

Игра Никиты Гусева стала одной из самых обсуждаемых тем серии «Спартака» и СКА. Лидер атаки армейцев Невы не набрал очков в первых трёх матчах со «Спартаком» – но на сей раз, именно он открывает счёт на старте второго периода. И вновь, стоит признать – «Спартак» имел хорошие возможности забить первыми, но вратарь СКА Юханссон ликвидирует многочисленные моменты спартаковцев... Нельзя упрекнуть и Оскара Данска – тоже действует на кураже, выдав потрясающий сэйв при игре в меньшинстве! Для того, чтобы перевернуть ход матча и серии нужны крайние меры и нестандартные ходы – снова, как и в прошлой игре, особо выделяется на площадке Олег Евенко.

Тысячи болельщиков «народной команды» верят в чудо о спасении матча и «Спартак» бьётся до конца! Большинство красно-белых в концовке основного времени, не забиваем – но не падаем духом. Тренерский штаб «Спартака» переходит к экстренным мерам – тайм-аут и выход шестого полевого вместо вратаря… Розыгрыш в зоне гостей, и вся арена «Мегаспорт» со скамейкой «Спартака» взрывается от радости – ровно за минуту до конца спасительный гол забивает Йори Лехтеря, замкнув прострел от Андрея Локтионова, 1:1! Встреча впервые в серии переходит в овертайм, где пресловутый счёт 1:2 повторяется в третий раз подряд… Не отчаиваемся, плей-офф продолжается – соберём все силы и вернёмся из Санкт-Петербурга с победой, продлив серию на радость всем болельщикам в «Мегаспорте»! Верим в Команду – вперёд, «Спартак»!

Борис Миронов, главный тренер ХК «Спартак» Москва:

– Очередная хорошая и тяжёлая игра – это игры плей-офф, кость в кость. Никак у нас не получается сломать оборону – конечно, тяжело выиграть игру с одним голом, тем более против такой команды. Поэтому пытаемся, ищем варианты в тройках, чтобы улучшить свою результативность. Сегодня получилось только сравнять в конце игры. Но в овертайме, как известно, кто первый ошибся – тот и проиграл. Ничего страшного, готовимся – серия ещё не окончена. Будем готовиться к следующей игре! Спасибо и нашим болельщикам – нашей команде их отлично слышно и видно, болеют и переживают, помогают и гонят нас вперёд. Счёт в серии вы знаете, нужно находить в себе силы переломить это. «Спартак» – это «народная команда», она не сдастся и будет биться до конца!

– Согласитесь ли с тем, что «Спартаку» не хватило опыта игры в овертайме в плей-офф? И насколько «Спартаку» сегодня не хватало Александра Никишина?

– В сезоне мы овертаймы чаще выигрывали, но здесь плей-офф – это совсем другое. Всё равно длинная лавка – где-то не успевали смениться и выпустить свежих игроков. Где-то было наложение и СКА воспользовался этим. Старались больше думать об обороне и терпеливо ждать ошибку – но не получилось. По Никишину, это хоккей – незаменимых не бывает. Как только он будет себя чувствовать на 100 процентов – сразу выйдет и будет играть.

– Показалось, что болельщики очень помогли команде вернуться в игру.

– Согласен, спасибо нашим болельщикам – команде их отлично слышно и видно, болеют и переживают, помогают и гонят нас вперёд. В концовке получилось убрать вратаря и сравнять счёт – но пока этого недостаточно. Не очень доволен большинством, пока не получается – будем завтра разбираться, смотреть видео и постараться его улучшить. 

24.03.22 Дворец спорта «Мегаспорт». Полуфинал Западной конференции Кубка Гагарина

«Спартак» Москва – СКА Санкт-Петербург – 1:2 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 0:1)

Главные судьи: Белов Алексей, Морозов Сергей. Линейные судьи: Кучава Торнике, Стрельцов Евгений.

Голы: 0:1 – 20:49 – Гусев (Моисеев, Воробьёв), 1:1 – 59:00 – Лехтеря (Локтионов, Широков), 1:2 – 72:49 – Кузьменко (Ожиганов).

Вратари: Данск – Юханссон.

Штраф: 2 (0+2+0+0) – 6 (2+2+2+0).

Броски в створ: 35 (11+10+10+4) – 32 (6+9+8+9).

Вбрасывания: 30 (7+7+8+8) – 30 (10+10+5+5).

«Спартак» Москва:

Данск (Красиков)

Хеед – Брынцев, Широков (К) – Лехтеря (А) – Петтерссон

Вишневский (А) – Ручкин, Дроздов – Локтионов – Хохлачёв

Ержабек – Евенко, Кугрышев – Галузин – Цыплаков

Савиков, Солодухин – Шипов – Талалуев, Пономарёв

СКА Санкт-Петербург:

Юханссон (Самонов)

Ожиганов – Фантенберг, Кузьменко – Комаров – Бурдасов (К)

Лехтонен – Робинсон (А), Гусев (А) – Воробьёв – Моисеев

Фальковский – Токранов, Галимов – Хуснутдинов – Волков

Солянников, Цицюра – Бардаков – Кетов, Тимкин.

Фотогалерея
1/141