В связи с проведение технических работ 8 августа 2022 года возможны перебои в работе сайта.
Новости системы «Спартака»
Контракты с игроками системы красно-белых
  • 30 июня 2022

Хоккейный клуб «Спартак» Москва оформил трёхсторонний обмен с клубами ВХЛ «Лада» Тольятти и «Дизель» Пенза. В результате сделки, защитник системы «Спартака» Аким Тришин переходит в «Ладу», а новичком красно-белых стал нападающий «Дизеля» Михаил Балашов. Воспитанник пензенской школы хоккея, 19-летний Балашов (185 см, 84 кг) набрал в прошлом сезоне 22 (10+12) очка в 27 матчах за молодёжную команду из Пензы, а также дебютировал на взрослом уровне 23 играми (0+2) за «Дизель» в ВХЛ.

ХК «Спартак» Москва заключил двусторонний контракт на три года с защитником системы красно-белых Вениамином Королёвым (193 см, 88 кг). В минувшем сезоне 19-летний Королёв дебютировал на взрослом уровне ВХЛ, проведя 13 матчей (1+1) за воскресенский «Химик». За два сезона в молодёжной команде «Спартака» на счету защитника 10 (3+7) очков в 65 играх МХЛ.

Первые профессиональные контракты на три года заключили со «Спартаком» шесть игроков 2005 года рождения. Новичками молодёжной команды красно-белых стали выпускники школы ЦСКА с опытом игры за сборную Москвы, нападающие Георгий Овчинников, Никита Сусуев и Фёдор Храпов, выпускники школы «Северная Звезда» защитник Владимир Жиряков и нападающий Яромир Михеев, а также защитник Тихон Шакалов. Отметим, что в прошлом сезоне 16-летний Шакалов дебютировал на молодёжном уровне за клуб НМХЛ «Эконива-Бобров», набрав 27 (5+22) очков и показатель полезности «+31» в 48 матчах.